Продукт "1С:XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ" получил сертификат" Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

15 Декабрь 2017


Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "1С:XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ", разработанный фирмой "НПФ "Информаудитсервис" и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации "Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП", редакции 3.0, разработанный в среде "1С:Предприятия 8.3" на интерфейсе "Такси".

Продукт планируется выпустить совместно с фирмой "1С". О начале продаж можно узнать из информации на сайтах разработчика или фирмы "1С".  

"1С:XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ"

Продукт "1С:XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ" предназначен для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг, управляющими компаниями, регистраторами и депозитариями на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии с стандартами  Банка России.

Основные возможности и отраслевые особенности конфигурации:

  • Загрузка данных, необходимых для подготовки бухгалтерской отчетности из системы 1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП;
  • Загрузка данных из внешних источников данных, необходимых для формирования надзорно-статистической отчетности в формате XBRL;
  • Загрузка таксономии с сайта Банка России;
  • Разбор таксономии XBRL;
  • Подготовка и агрегирование данных (значений параметров таксономии) для отчётности профессиональными участниками рынка ценных бумаг в формате XBRL;
  • Валидация данных;
  • Импорт и хранение данных из внешних систем;
  • Формирование отчетности в формате XBRL.

Для работы с конфигурацией "XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ" необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" (не ниже версии 8.3.10). Использование конфигурации "XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ" возможно только при интеграции с конфигурацией "Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП".

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Конфигурация "XBRL для ПУРЦБ. Модуль для 1С:УПЦБ" разработана с использованием функционала "1С:Библиотека стандартных подсистем 8.3".

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании ООО "НПФ "Информаудитсервис" по телефону +7 (495) 134-00-01, по e-mail online@i-ias.ru.