Последует ли штраф за несдачу СЗВ-ТД на мобилизованных работников?

17 Октябрь 2022


Сведения о приостановлении и возобновлении действия трудового договора отражаются в форме СЗВ-ТД. Представлять форму СЗВ-ТД в ПФР нужно не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приостановлении или возобновлении действия трудового договора либо иного документа (п. 2.4пп. 2 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Порядок заполнения формы СЗВ-ТД в рассматриваемом случае не утвержден, проект изменений проходит обсуждения (см. комментарий). Предполагается, что при приостановлении трудового договора в графе "Сведения о приеме, переводе, увольнении" необходимо указывать код "ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ", а при возобновлении трудового договора – код "ВОЗОБНОВЛЕНИЕ".

Работодатели смогут представить форму СЗВ-ТД, которая содержит сведения о таких кадровых мероприятиях, как приостановление, возобновление, только после регистрации в Минюсте России и вступления в силу официально опубликованного постановления Правления ПФР о внесении изменений в постановление Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п.

Поскольку статья 351.7 ТК РФ распространяется на правоотношения, возникшие с 21.09.2022, по трудовым договорам, приостановленным до принятия изменений в законодательстве, форма СЗВ-ТД, содержащая такие кадровые мероприятия, как приостановление, возобновление, должна быть представлена в ПФР в кратчайший срок после регистрации постановления Правления ПФР в Минюсте России и вступления его в силу.

Отметим, что после регистрации постановления Правления ПФР в Минюсте России этот документ должен быть официально опубликован. Постановление вступает в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, если самим документом не установлен другой порядок вступления его в силу (п. 12 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763).

Пока изменения в порядок заполнения формы СЗВ-ТД не внесены, работодатели не несут ответственность за невыполнение обязанности по сдаче СЗВ-ТД со сведениями о приостановлении трудового договора, несмотря на то что изменения в п. 2.4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ уже внесены.

Поэтому к работодателям, не представившим форму СЗВ-ТД в случае, когда дата приостановления трудового договора приходится на период до даты вступления в силу постановления Правления ПФР, не будут применяться штрафные санкции, предусмотренные ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Это подтвердил ПФР в своих пояснениях.